Barsane Me Aaj Dhoom Machi Holi Ki | बरसाने में आज धूम मची होली की

होली का त्योहार हमारे देश का बहुत ही प्रसिद्ध त्योहार है। इस दिन छोटे बड़े महिला पुरुष सभी रंग बिरंगी रंगों से सराबोर नजर आते हैं। सभी आनंद में मस्त रहते हैं। इस त्यौहार को हिंदूओ के अलावा अन्य धर्मों के लोग भी बड़े शौक से मनाते हैं। बरसाने में आज धूम मची होली की, यह श्री कृष्णा जी का बड़ी ही लोकप्रिय होली गीत है। आज के लेख में हम इस होली गीत का लिरिक्स हिंदी व अंग्रेजी में जानेंगे।

1. बरसाने में आज धूम मची होली की लिरिक्स हिंदी में

बरसाने में आज धूम मची होली की,

धूम मची होली की, धूम मची होली की,

बरसानें में आज धूम मची होली की।।

रंग रंगीलो फागुण आयो,

ब्रज वासी को मन हर्षायो,

रंग रंगीलो फागुण आयो,

ब्रज वासी को मन हर्षायो,

नाचे दे दे ताल,

धूम मची होली की,

बरसानें में आज धूम मची होली की।।

नन्द गाँव से ग्वाला आये,

सुन्दर ढाल संग में लाये,

नन्द गाँव से ग्वाला आये

सुन्दर ढाल संग में लाये,

उड़त अबीर गुलाल,

धूम मची होली की,

बरसानें में आज धूम मची होली की।।

इत है नन्द गाँव के रसिया,

उत है बरसाने की सखियाँ,

इत है नन्द गाँव के रसिया,

उत है बरसाने की सखियाँ,

कर सोलह श्रृंगार,

धूम मची होली की,

बरसानें में आज धूम मची होली की।।

गली रंगीली शोभा न्यारी,

ग्वालन पड़ रही लठियाँ भारी,

गली रंगीली शोभा न्यारी,

ग्वालन पड़ रही लठियाँ भारी,

हो रही जय जयकार,

धूम मची होली की,

बरसानें में आज धूम मची होली की।।

या बृज की होली को देखन,

चढ़ आये सुर देव विमानन,

या बृज की होली को देखन,

चढ़ आये सुर देव विमानन,

करे फूलन की बौछार,

धूम मची होली की,

बरसानें में आज धूम मची होली की।।

बरसाने में आज धूम मची होली की,

धूम मची होली की, धूम मची होली की,

बरसानें में आज धूम मची होली की।।

2. बरसाने में आज धूम मची होली की लिरिक्स English में

Barsane Me Aaj Dhoom Machi Holi Ki,

dhoom machi holi ki, dhoom machi holi ki,

barasaanen mein aaj dhoom machi holi ki ||

rang rangilo phaagun aayo,

braj vaasi ko man harshaayo,

rang rangilo phaagun aayo,

braj vaasi ko man harshaayo,

naache de de taal,

dhoom machi holi ki,

barasaanen mein aaj dhoom machi holi ki ||

nand gaanv se gvaala aaye,

sundar dhaal sang mein laaye,

nand gaanv se gvaala aaye

sundar dhaal sang mein laaye,

udat abir gulaal,

dhoom machi holi ki,

barasaanen mein aaj dhoom machi holi ki ||

it hai nand gaanv ke rasiya,

ut hai barasaane ki sakhiyaan,

it hai nand gaanv ke rasiya,

ut hai barasaane ki sakhiyaan,

kar solah shrrngaar,

dhoom machi holi ki,

barasaanen mein aaj dhoom machi holi ki ||

gali rangili shobha nyaari,

gvaalan pad rahi lathiyaan bhaari,

gali rangili shobha nyaari,

gvaalan pad rahi lathiyaan bhaari,

ho rahi jay jayakaar,

dhoom machi holi ki,

barasaanen mein aaj dhoom machi holi ki ||

ya brj ki holi ko dekhan,

chadh aaye sur dev vimaanan,

ya brj ki holi ko dekhan,

chadh aaye sur dev vimaanan,

kare phoolan ki bauchhaar,

dhoom machi holi ki,

barasaanen mein aaj dhoom machi holi ki ||

barasaane mein aaj dhoom machi holi ki,

dhoom machi holi ki, dhoom machi holi ki,

barasaanen mein aaj dhoom machi holi ki ||

दोस्तों आज के लेख में हमने श्री कृष्ण जी का होली गीत बरसाने में आज धूम मची होली की, इस का लिरिक्स हिंदी व अंग्रेजी में जाना। आप अपनी राय या सुझाव हमें कमेंट बॉक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें ।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *