Shri Durga Chalisa Lyrics Hindi English

श्री दुर्गा चालीसा हिंदी व अंग्रेजी में तथा साथ ही mp3 रिंगटोन व विडियो। आइए दोस्तों चालीसा संग्रह की लेख श्रृंखला में आज श्री दुर्गा माता की चालीसा पाठ जानते हैं।

श्री दुर्गा चालीसा – हिंदी में

॥ चौपाई ॥

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।

नमो नमो अम्बे दुःख हरनी॥1

निराकार है ज्योति तुम्हारी।

तिहूँ लोक फैली उजियारी॥2

शशि ललाट मुख महाविशाला।

नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥3

रूप मातु को अधिक सुहावे।

दरश करत जन अति सुख पावे॥4

तुम संसार शक्ति लय कीना।

पालन हेतु अन्न धन दीना॥5

अन्नपूर्णा हुई जग पाला।

तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥6

प्रलयकाल सब नाशन हारी।

तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥7

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।

ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥8

रूप सरस्वती को तुम धारा।

दे सुबुद्धि ऋषि-मुनिन उबारा॥9

धरा रूप नरसिंह को अम्बा।

प्रगट भईं फाड़कर खम्बा॥10

रक्षा कर प्रह्लाद बचायो।

हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥11

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।

श्री नारायण अंग समाहीं॥12

क्षीरसिन्धु में करत विलासा।

दयासिन्धु दीजै मन आसा॥13

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।

महिमा अमित न जात बखानी॥14

मातंगी अरु धूमावति माता।

भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥15

श्री भैरव तारा जग तारिणी।

छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥16

केहरि वाहन सोह भवानी।

लांगुर वीर चलत अगवानी॥17

कर में खप्पर-खड्ग विराजै।

जाको देख काल डर भाजे॥18

सोहै अस्त्र और त्रिशूला।

जाते उठत शत्रु हिय शूला॥19

नगर कोटि में तुम्हीं विराजत।

तिहुंलोक में डंका बाजत॥20

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे।

रक्तबीज शंखन संहारे॥21

महिषासुर नृप अति अभिमानी।

जेहि अघ भार मही अकुलानी॥22

रूप कराल कालिका धारा।

सेन सहित तुम तिहि संहारा॥23

परी गाढ़ सन्तन पर जब-जब।

भई सहाय मातु तुम तब तब॥24

अमरपुरी अरु बासव लोका।

तब महिमा सब रहें अशोका॥25

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।

तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥26

प्रेम भक्ति से जो यश गावै।

दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥27

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।

जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥28

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।

योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥29

शंकर आचारज तप कीनो।

काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥30

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।

काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥31

शक्ति रूप को मरम न पायो।

शक्ति गई तब मन पछितायो॥32

शरणागत हुई कीर्ति बखानी।

जय जय जय जगदम्ब भवानी॥33

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।

दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥34

मोको मातु कष्ट अति घेरो।

तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥35

आशा तृष्णा निपट सतावे।

मोह मदादिक सब विनशावै॥36

शत्रु नाश कीजै महारानी।

सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥37

करो कृपा हे मातु दयाला।

ऋद्धि-सिद्धि दे करहु निहाला॥38

जब लगि जियउं दया फल पाऊं।

तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं॥39

दुर्गा चालीसा जो नित गावै।

सब सुख भोग परमपद पावै॥40

देवीदास शरण निज जानी।

करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥41

 

Also Read

श्री दुर्गा आरती – जय अम्बे गौरी

श्री दुर्गा आरती – अम्बे तु है जगदम्बे काली

 

श्री दुर्गा चालीसा लिरिक्स – विडियो

आइए दोस्तों अब श्री दुर्गा चालीसा पाठ का आनंद विडियो के माध्यम से लेते हैं। श्री दुर्गा चालीसा पाठ का आनंद विडियो के माध्यम से लेने के लिए नीचे क्लिक करें

 

‌श्री दुर्गा चालीसा का MP3 रिंगटोन डाउनलोड

आइए दोस्तों अब श्री दुर्गा चालीसा पाठ का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करते हैं। श्री दुर्गा चालीसा पाठ का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-

डाउनलोड – श्री दुर्गा चालीसा रिंगटोन – Click Here

 

Shri Durga Chalisa Lyrics (English)

Namo Namo Durge Sukh Karni !

Namo Namo Ambe Dukh Harani !!1

Nirakar Hai Jyoti Tumhari !

Tihoun Lok Phaili Uujiyaari !!2

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala !

Netra Lal Bhrikoutee Vikarala !!3

Roop Maatu Ko Adhik Suhave !

Darshan Karat Jan Ati Sukh Pave !!4

Tum Sansar Shakti Le Keena !

Palan Hetu Ann Dhan Deena !!5

Annapoorna Hui Jag Pala !

Tumhi Aadi Sundari Bala !!6

Pralayakal Sab Nashan Haari !

Tum Gouri Shiv Shankar Pyari !!7

Shiv Yogi Tumhre Gun Gave !

Brahma Vishnu Tumhe Nit Dhyave !!8

Roop Saraswati Ko Tum Dhara !

De Subudhi Rishi Munin Ubara !!9

Dhareo Roop Narsimha Ko Amba !

Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba !!10

Raksha Kari Prahlad Bachayo !

Hiranyaykush Ko Swarg Pathao !!11

Lakshmi Roop Dharo Jag Mahi !

Shri Narayan Anga Samahi !!12

 

Sheer Sindhu Mein Karat Vilasa !

Deya Sindhu Deje Man Aasa !!13

Hingalaj Mein Tumhi Bhavani !

Mahima Amit Na Jaat Bakhani !!14

Matangi Aru Dhomawati Mata !

Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata !!15

Shri Bhairav Tara Jag Tarani !

Chhinna Bhala Bhav Dukh Nivarini !!16

Kehar Vahan Soh Bhavani !

Langur Veer Chalat Agvani !!17

Kar Mein Khappar Khadag Viraje !

Jako Dekh Kaal Dar Bhaje !!18

Sohe Astra Aur Trishula !

Jase Uthat Shatru Hiye Shula !!19

Nagarkot Mein Tumhi Virajat !

Tiho Lok Mein Danka Bajat !!20

Shumbh Nishumbh Danav Tum Mare !

RaktBeej Shankhan Sahare !!21

Mahishasur Nrip Ati Abhimani !

Jehi Agh Bhar Mahi Akulani 22

Roop Karal Kali ka Dhara !

Sena Sahit Tum Tihi Sahara !!23

Pari Garh Santan Par Jab Jab !

Bhayi Sahat Matou Tum Tab Tab !!24

Amarpuri Aru vasb Loka !

Tab Mahima Sab Kahe Ashoka !!25

Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari !

Tumhein Sada Puje Nar Nari !!26

Prem Bhagati Se Jo Yash Gave !

Dukh Daridra Nikat Nahi Aave !!27

Dhyave Tumhe Jo Nar Man Layi !

Janm Maran Tako Chouti Jayi !!28

Yogi Sur Muni Kehat Pukari !

Yog Na Hoye Bin Shakti Tumhari !!29

Shankar Acharaj Tap Ati Keno !

Kaam aru Krodh Jeet Sab Leno !!30

Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko !

Kahu Kaal Nahi Soumiro Tumko !!31

Shakti Roop Ko Maram Na Payo !

Shakti Gayi Tab Man Pachitayo !!32

Sharnagat hui Kirti Bakhani !

Jai jai jai jagdamba bhavani !!33

Bhayi Prasann Aadi Jagdamba !

Dai Shakti Nahi Keen Vilamba !!34

Mauko Matu Kasht Ati Ghero !

Tum Bin Kaun Hare Dukh Mero !!35

Asha Trishna Nipat Satave !

Moh madait sab vianshve !!36

Shatru Nash Kije Maharani !

Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani !!37

Karo Kripa Hey Matu Deyala !

Riddhi Siddhi Dey Krhu Nihala !!38

Jab Lagi Jiyu Deya Phal Paoun !

Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun !!39

Durga Chalisa Jo Nar Gaavey !

Sab Sukh Bhog Parampad Pavey !!40

Devidas Sharan Nij Jaani !

Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani !!41

 

दोस्तों आज हमने श्री दुर्गा माता की चालीसा पाठ हिंदी व अंग्रेजी में जाना, साथ ही लिरिक्स विडियो तथा MP3 रिंगटोन डाउनलोड भी जाना। आप अपनी राय या सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए साइटमैप पर क्लिक करें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *