श्री हनुमान जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में
संकटमोचन हनुमान जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में तथा हनुमान जी की आरती का MP3 रिंगटोन व विडियो। आइए जानते हैं आज के लेख में क्या-क्या जानेंगे :-
1. श्री हनुमान जी की आरती – हिंदी में
2. श्री हनुमान जी की आरती – English में
3. डाउनलोड – श्री हनुमान आरती MP3 रिंगटोन
4. श्री हनुमान जी की आरती का विडियो
1. श्री हनुमान जी की आरती – हिंदी में
आरती कीजै हनुमान लला की।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की॥
जाके बल से गिरिवर कांपे।
रोग दोष जाके निकट न झांके॥
अंजनि पुत्र महा बलदाई।
सन्तन के प्रभु सदा सहाई॥
दे बीरा रघुनाथ पठाए।
लंका जारि सिया सुधि लाए॥
लंका सो कोट समुद्र-सी खाई।
जात पवनसुत बार न लाई॥
लंका जारि असुर संहारे।
सियारामजी के काज सवारे॥
लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे।
आनि संजीवन प्राण उबारे॥
पैठि पाताल तोरि जम-कारे।
अहिरावण की भुजा उखारे॥
बाएं भुजा असुरदल मारे।
दाहिने भुजा संतजन तारे॥
सुर नर मुनि आरती उतारें।
जय जय जय हनुमान उचारें॥
कंचन थार कपूर लौ छाई।
आरती करत अंजना माई॥
जो हनुमानजी की आरती गावे।
बसि बैकुण्ठ परम पद पावे॥
आरती किजै हनुमान ललाकी।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ।।
-: श्री हनुमान आरती समाप्त :-
नीचे दिए गए संबंधित लेख अवश्य पढ़ें – नीचे क्लिक करें :-
- हनुमान चालीसा – लिरिक्स, रिंगटोन व विडियो साथ में बहुत सारे रोचक जानकारियां जैसे – हनुमान चालीसा का फल क्यों नहीं मिलता , आदि
- हनुमान चालीसा के फायदे व लाभ
- बजरंग बाण हिंदी व अंग्रेजी में + रिंगटोन व विडियो
- संकटमोचन हनुमानाष्टक हिंदी व अंग्रेजी में तथा रिंगटोन व विडियो
- रोग शोक नाषक हनुमान बाहुक हिंदी व अंग्रेजी में तथा रिंगटोन व विडियो
2. श्री हनुमान जी की आरती – English में
Aarti Kije Hanuman Lala Ki !
Dusht Dalan Ragunath Kala Ki !!
Jake Bal Se Girivar Kaanpe !
Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke !!
Anjani Putra Maha Baldaaee !
Santan Ke Prabhu Sada Sahai !!
De Beera Raghunath Pathaaye !
Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye !!
Lanka So Kot Samundra-Si Khai !
Jaat Pavan Sut Baar Na Lai !!
Lanka Jaari Asur Sanhare !
Siyaramji Ke Kaaj Sanvare !!
Lakshman Moorchhit Pade Sakaare !
Aani Sajeevan Pran Ubaare !!
Paithi Pataal Tori Jam-kaare !
Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare !!
Baayen Bhuja Asur Dal Mare !
Daahine Bhuja Santjan Tare !!
Sur Nar Muni Aarti Utare !
Jai Jai Jai Hanuman Uchaare !!
Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai !
Aarti Karat Anjana Maai !!
Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave !
Basi Baikunth Param Pad Pave !!
Aarti Kije Hanuman Lala Ki !
Dusht Dalan Ragunath Kala Ki !!
3. डाउनलोड – श्री हनुमान आरती MP3 रिंगटोन
आइए दोस्तों अब श्री हनुमान जी की आरती को अपना रिंगटोन बनाते हैं। हनुमान जी की आरती को अपना रिंगटोन बनाने व डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-
डाउनलोड – श्री हनुमान आरती MP3 रिंगटोन – Click Here
4. श्री हनुमान जी की आरती – विडियो
आइए दोस्तों अब श्री हनुमान जी की आरती का आनंद विडियो के माध्यम से लेते हैं। श्री हनुमान जी की आरती का आनंद विडियो के माध्यम से लेने के लिए नीचे क्लिक करें
दोस्तों आज हमने श्री हनुमान जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में जाना। साथ ही श्री हनुमान आरती का MP3 रिंगटोन व विडियो भी देखा। आप अपनी सुझाव हमें कामेंट बॉक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें ।