Kuber Aarti: श्री कुबेर जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में

श्री कुबेर जी को धन के देवता माना जाता है। आज हम श्री कुबेर जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में तथा श्री कुबेर मंत्र का MP3 रिंगटोन व विडियो जानेंगे। आइए अब विषय – सूची पर नजर डालते हैं और जानते हैं आज के लेख में हम क्या क्या जानेंगे :-

  1. श्री कुबेर जी की आरती – हिंदी में
  2. श्री कुबेर आरती – विडियो
  3. श्री कुबेर मंत्र का MP3 रिंगटोन
  4. श्री कुबेर जी की आरती English में

1. श्री कुबेर जी की आरती – हिंदी में

ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ,

स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे।

शरण पड़े भगतों के,

भण्डार कुबेर भरे।

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े,

स्वामी भक्त कुबेर बड़े।

दैत्य दानव मानव से,

कई-कई युद्ध लड़े ॥

॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

स्वर्ण सिंहासन बैठे,

सिर पर छत्र फिरे,

स्वामी सिर पर छत्र फिरे।

योगिनी मंगल गावैं,

सब जय जय कार करैं॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

गदा त्रिशूल हाथ में,

शस्त्र बहुत धरे,

स्वामी शस्त्र बहुत धरे।

दुख भय संकट मोचन,

धनुष टंकार करें॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

भांति भांति के व्यंजन बहुत बने,

स्वामी व्यंजन बहुत बने।

मोहन भोग लगावैं,

साथ में उड़द चने॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

बल बुद्धि विद्या दाता,

हम तेरी शरण पड़े,

स्वामी हम तेरी शरण पड़े

अपने भक्त जनों के ,

सारे काम संवारे॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

मुकुट मणी की शोभा,

मोतियन हार गले,

स्वामी मोतियन हार गले।

अगर कपूर की बाती,

घी की जोत जले॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

यक्ष कुबेर जी की आरती ,

जो कोई नर गावे,

स्वामी जो कोई नर गावे ।

कहत प्रेमपाल स्वामी,

मनवांछित फल पावे ।।

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

-: श्री कुबेर आरती समाप्त :-

 

2. श्री कुबेर आरती – विडियो

आइए दोस्तों अब श्री कुबेर आरती का आनंद विडियो के माध्यम से लेते हैं। श्री कुबेर आरती का आनंद विडियो के माध्यम से लेने के लिए नीचे क्लिक करें :-

 

3. श्री कुबेर मंत्र MP3 रिंगटोन – डाउनलोड

आइए दोस्तों अब श्री कुबेर मंत्र जाप का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करते हैं। श्री कुबेर मंत्र का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-

डाउनलोड – श्री कुबेर मंत्र MP3 रिंगटोन – Click Here

 

Also Read

श्री कुबेर चालीसा – लिरिक्स, रिंगटोन व विडियो

 

4. Shri Kuber Aarti in English

श्री कुबेर जी की आरती – अंग्रेजी में

Om Jai Yaksh Kuber Hare,

Swaami Jai Yaksh Kuber Hare

Sharan Pade Bhagato Ke,

Bhandaar kuber Bhare ।

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Shiv Bhakto Me Bhakta Kuber Bade,

Swaami Bhakta Kuber Bade ।

Daitya Daanav Maanav Se

Kai-Kai Yuddh Lade ॥

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Swarn Sinhaasan Baithe ,

Sir Par Chhatra Phire,

Swaami Sir Par Chhatra Phire ।

Yogini Mangal Gaavain,

Sab Jay Jay Kaar Karain ॥

॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Gada Trishul Haath Me,

Shastra Bahut Dhare,

Swaami Shastra Bahut Dhare ।

Sukh Bhay Sankat Mochan,

Dhanush Tankaar Bhare ॥

॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Bhaanti Bhaanti Ke Vyanjan Bahut Bane,

Swaami Vyanjan Bahut Bane ।

Mohan Bhog Lagaavain,

Saath Me Udad Chane ॥

॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Bal Buddhi Vidyaa Daataa,

Ham Teri Sharan Pade,

Swaami Ham Teri Sharan Pade|

Apane Bhakt Jano Ke,

Saare Kaam Sanvaare ॥

॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Mukut Mani Ki Shobhaa,

Motiyan Haar Gale,

Swaami Motiyan Haar Gale ।

Agar Kapur Ki Baati,

Ghee Ki Jot Jale ॥

॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Yaksha Kuber Ki Aarati

Jo Koi Nar Gaave,

Swaami Jo Koi Nar Gaave ।

Kahat Prempaal Swaami,

Manavaanchhit Phal Paave ।

॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

-: श्री कुबेर आरती समाप्त :-

 

दोस्तों आज के लेख में हमने श्री कुबेर जी आरती हिंदी व अंग्रेजी में जाना। साथ ही श्री कुबेर आरती का विडियो व श्री कुबेर मंत्र का MP3 रिंगटोन डाउनलोड का आनंद लिया । आप अपनी सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए साइटमैप पर क्लिक करें

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *