Shri Narmada ji ki Aarti

श्री नर्मदा जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में साथ ही mp3 Song रिंगटोन व विडियो।

हिंदू धर्म में शास्त्रों की मान्यता अनुसार गंगा यमुना सरस्वती गोदावरी इन पवित्र नदियों में स्नान करने से पुण्य की प्राप्ति होती है। वही ऐसी मान्यता है कि जो पुण्य की प्राप्ति इन नदियों में स्नान करने से मिलता है, वही पुण्य की प्राप्ति श्री नर्मदा नदी के दर्शन मात्र से वही पुण्य की प्राप्ति होती है। प्रतिवर्ष माघ माह के शुक्ल पक्ष की सप्तमी तिथि को नर्मदा जयंती का पर्व मनाया जाता है। तो आइए श्री नर्मदा माता की आरती जानते हैं :-

श्री नर्मदा आरती

 

।। माँ नर्मदा जी की आरती ।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।

जय जगदानन्दी, मैया जय जगदानन्‍दी।

ब्रह्मा हरिहर शंकर, रेवा शिव हरिशंकर,

रुद्री पालन्ती। ॐ जय जगदानन्दी।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।।

नारद शारद तुम वरदायक, अभिनव पद चण्डी।

हो मैया अभिनव पद चण्डी।

सुर नर मुनि जन सेवत, सुर नर मुनि जन सेवत।

शारद पद वन्‍दी। ॐ जय जगदानन्दी।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।।

धूम्रक वाहन राजत, वीणा वादन्‍ती।

हो मैया वीणा वादन्‍ती।

झुमकत-झनकत-झननन, झुमकत-झनकत-झननन

रमती राजन्ती। ॐ जय जगदानन्दी।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।।

बाजत ताल मृदंगा, सुर मण्डल रमती।

हो मैया सुर मण्डल रमती।

तुडितान- तुडितान- तुडितान, तुरडड तुरडड तुरडड

रमती सुरवन्ती। ॐ जय जगदानन्दी।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।।

सकल भुवन पर आप विराजत, निशदिन आनन्दी।

हो मैया निशदिन आनन्दी।

गावत गंगा शंकर, सेवत रेवा शंकर

तुम भव भय हंती। ॐ जय जगदानन्दी।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।।

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती।

हो मैया अगर कपूर बाती।

अमरकंटक में राजत, घाट घाट में राजत

कोटि रतन ज्योति। ॐ जय जगदानन्दी।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।।

मैयाजी की आरती निशदिन जो गावे,

हो रेवा जुग-जुग जो गावे, भजत शिवानन्द स्वामी

जपत हर‍िहर स्वामी, मनवांछित पावे।

ॐ जय जगदानन्दी।। मैया जय जगदानन्‍दी।।

जय जगदानन्‍दी, मैया जय जगदानन्‍दी।।

-: श्री नर्मदा आरती समाप्त :-

Also Read

श्री नर्मदा चालीसा लिरिक्स

 

श्री नर्मदा मैया की आरती MP3 Song

आइए दोस्तों अब श्री नर्मदा मैया की आरती का गाना सुनते हैं। श्री नर्मदा आरती का MP3 Song सुनने के लिए नीचे क्लिक करें :-

Listen – नर्मदा आरती MP3 Song – Click Here

 

Narmada Maiya Ki Aarti Lyrics in English

Om Jai Jagadanandi,

Maiya Jai Aanand Kandi ।

Brahma Harihar Shankar, Reva

Shiv Har‍i Shankar, Rudrau Palanti ।

Om Jai Jagadanandi ॥

Devi Narad Sarad Tum Varadayak,

Abhinav Padandi ।

Sur Nar Muni Jan Sevat,

Sur Nar Muni ।

Sharad Padawachanti ।

Om Jai Jagadanandi ॥

Devi Dhoomak Vahan Rajat,

Veena Vadyanti ।

Jhumakat-Jhumakat-Jhumakat,

Jhannan Jhamakat Ramati Rajanti ।

Om Jai Jagadanandi ॥

Devi Bajat Taal Mrdanga,

Sur Mandal Ramati ।

Toditan-Toditan-Toditan,

Turadad Ramati Suravanti ।

Om Jai Jagadanandi ॥

Devi Sakal Bhuwan Par Aap Virajat,

Nishadin Aanandi ।

Gavat Ganga Shankar, Sevat Reva

Shankar Tum Bhat Metanti ।

Om Jai Jagadanandi ॥

MaiyaJi Ko Kanchan Thar Virajat,

Agar Kapoor Batee ।

Amar Kanth Main Virajat,

Ghatan Ghat Birajat,

Koti Ratan Jyoti ।

Om Jai Jagadanandi ॥

MaiyaJi Ki Aarti,

Nishadin Padh Ga‍vari,

Ho Reva Jug-Jug Naragave,

Bhajat Shivanand Swami

Japat Har‍i Nand Swami Manvanchit Pave ।

Om Jai Jagadanandi,

Maiya Jai Aanand Kandi ।

Brahma Harihar Shankar, Reva

Shiv Har‍i Shankar, Rudrau Palanti

 

श्री नर्मदा आरती MP3 रिंगटोन डाउनलोड

आइए दोस्तों अब श्री नर्मदा आरती का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करते हैं। MP3 रिंगटोन डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-

डाउनलोड – श्री नर्मदा चालीसा रिंगटोन – Click Here

 

दोस्तों आज हमने श्री नर्मदा आरती हिंदी व अंग्रेजी में जाना। साथ ही mp3 रिंगटोन Song व विडियो भी देखा। आप अपनी राय या सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए साइटमैप पर क्लिक करें

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *