Hanuman Bhajan Lyrics: राम पे जब विपदा आई

श्री हनुमान जी को संकट मोचन हनुमान के नाम से जाना जाता है। भजन लिरिक्स की लेख श्रृंखला में आज हम श्री हनुमान जी की भजन राम पे जब जब विपदा आई कौन बना रखवाला इस भजन का लिरिक्स हिंदी व अंग्रेजी में जानेंगे। राम पे जब जब विपदा आई कौन बना रखवाला इस भजन में श्री हनुमान जी की वीरता साहस पराक्रम व उनके सरलता, उदारता तथा प्रभु भक्ति के प्रति उनके समर्पण को दर्शाया गया है।

1. राम पे जब जब विपदा आई लिरिक्स हिंदी में

( राम पे जब जब विपदा आई विडियो )

उनसे कहना राम राम वोह कहेंगे राम राम

कुछ भी सुनते नहीं बस सुनेगे राम राम

राम पे जब जब विपदा आई

राम पे जब जब विपदा आई कौन बना रखवाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मात सिया को राम प्रभु से

मात सिया को राम प्रभु से कौन मिलाने वाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

जितने भी काम थे मुश्किल बजरंग के हिस्से आए

हनुमत के सिवा कोई भी सागर को लांघ न पाए

जितने भी काम थे मुश्किल बजरंग के हिस्से आए

हनुमत के सिवा कोई भी सागर को लांघ न पाए

रावण की सोने की लंका

रावण की सोने की लंका कौन जलाने वाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

शक्ति लागी लक्ष्मण को और मूर्छा भारी छाई

धरती पे देख लखन को तब रोने लगे रघुराई

शक्ति लागी लक्ष्मण को और मूर्छा भारी छाई

धरती पे देख लखन को तब रोने लगे रघुराई

संजीवन लाकर के लखन को

संजीवन लाकर के लखन को कौन जगाने वाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

विभीषण ताहना मारे बजरंगी सह ना पाए

भक्ति कहते है किसको यह सबको ज्ञान कराए

विभीषण ताहना मारे बजरंगी सह ना पाए

भक्ति कहते है किसको यह सबको ज्ञान कराए

भरी सभा में चीर के छाती

भरी सभा में चीर के छाती कौन दिखाने वाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

जो हनुमान न होते ना होती राम कहानी

घर घर में राम प्रभु की न महिमा जात बखानी

जो हनुमान न होते ना होती राम कहानी

घर घर में राम प्रभु की न महिमा जात बखानी

कहे पवन भक्ति का डंका

कहे पवन भक्ति का डंका कौन बजाने वाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

राम पे जब जब विपदा आई

राम पे जब जब विपदा आई कौन बना रखवाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मात सिया को राम प्रभु से

मात सिया को राम प्रभु से कौन मिलाने वाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला

मेरा बजरंग बाला हो मेरा बजरंग बाला।।

यह भी अवश्य पढ़ें

1. श्री हनुमान जी की 20 सबसे लोकप्रिय भजनों का लिरिक्स

 

2. हम आज पवनसुत हनुमान की कथा सुनाते हैं लिरिक्स

 

3. लव कुश गीत – हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम

 

4. श्री शिव जी के 30 सबसे लोकप्रिय भजन

 

5. श्री शारदा माता के 15 सबसे लोकप्रिय भजन

 

2. राम पे जब जब विपदा आई लिरिक्स English में

Ram Pe Jab Jab Vipada Aai,

Kaun Bana Rakhwala,

Ram Pe Jab Jab Vipada Aai,

Kaun Bana Rakhwala,

Mera Bajrang Bala,

Mera Bajrang Bala ।

Maat Siya Ko Ram Prabhu Se,

Kaun Milane Wala,

Mera Bajrang Bala,

Mera Bajrang Bala ।

Jitne Bhi Kaam the Mushkil,

Bajrang Ke Hisse Aaye,

Hanumat Ke Siva Koi Bhi,

Sagar Ko Laangh Na Pae,

Ravan Ki Sone Ki Lanka,

Raavan Ki Sone Ki Lanka,

Kaun Jalane Wala,

Mera Bajrang Bala,

Mera Bajrang Bala ॥

Ram Pe Jab Jab Vipada Aai,

Kaun Bana Rakhwala,

Mera Bajrang Bala,

Mera Bajrang Bala ।

Shakti Lagi Lakshman Ko,

Aur Moorchha Bhari Chhayi

Dharti Pe Dekh Lakhan Ko,

Aur Rone Lage Raghurai,

Sanjeevan Lakar Ke Lakhan Ko,

Sanjeevan Lakar Ke Lakhan Ko,

Kaun Jagane Wala,

Mera Bajrang Bala,

Mera Bajrang Bala ॥

Ram Pe Jab Jab Vipada Aai,

Kaun Bana Rakhwala,

Mera Bajrang Bala,

Mera Bajrang Bala ।

Jo Hanuman Na Hote,

Na Hoti Ram Kahani,

Shree Ram Prabhu Ki Mahima,

Ghar Ghar Na Jati Bakhani,

Kahe Pavan Bhakti Ka Danka,

Kahe Pavan Bhakti Ka Danka,

Kaun Bajane Vala ,

Mera Bajrang Bala, Mera Bajrang Bala ॥

Vibhishan Taana Maare,

Bajrangi Sah Na Pae,

Bhakti Kisko Kahate Hai,

Yah Sabako Gyan Karaye,

Bhari Sabha Mein Chir Ke Sina,

Bhari Sabha Mein Chir Ke Sina,

Kaun Dikhane Wala,

Mera Bajrang Bala, Mera Bajrang Bala ॥

Ram Pe Jab Jab Vipada Aai,

Kaun Bana Rakhwala,

Mera Bajrang Bala, Mera Bajrang Bala,

Maat Siya Ko Ram Prabhu Se,

Kaun Milane Wala,

Mera Bajrang Bala, Mera Bajrang Bala ॥

दोस्तों आज के लेख में हमने श्री हनुमान जी की भजन राम पे जब जब विपदा आई कौन बना रखवाला इस भजन का लिरिक्स हिंदी व अंग्रेजी में जाना। साथ ही इस भजन का MP3 Song व विडियो भी देखा। आप अपनी राय या सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *