Shiv Aarti: श्री शिव भगवान की आरती – जय शिव ओंकारा

श्री शिव जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में तथा साथ में श्री शिव आरती की MP3 Song, रिंगटोन व विडियो। आइए आज के लेख में हम क्या क्या जानेंगे उसे क्रमवार जानते हैं :-

  1. श्री शिव जी की आरती हिंदी में
  2. श्री शिव आरती का MP3 Song
  3. श्री शिव जी की आरती का रिंगटोन
  4. श्री शिव जी की आरती English में

1. श्री शिव जी की आरती – हिंदी में

( श्री शिव जी की आरती – विडियो )

जय शिव ओंकारा

जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।

ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

एकानन चतुरानन पंचानन राजे ।

हंसासन गरूड़ासन वृषवाहन साजे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

दो भुज चार चतुर्भुज दसभुज अति सोहे ।

त्रिगुण रूप निरखते त्रिभुवन जन मोहे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

अक्षमाला वनमाला मुण्डमाला धारी ।

त्रिपुरारी कंसारी कर माला धारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

श्वेतांबर पीतांबर बाघंबर अंगे ।

सनकादिक गरुणादिक भूतादिक संगे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

कर के मध्य कमंडलु चक्र त्रिशूलधारी ।

सुखकारी दुखहारी जगपालन कारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

ब्रह्मा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका ।

प्रणवाक्षर में शोभित ये तीनों एका ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

लक्ष्मी व सावित्री पार्वती संगा ।

पार्वती अर्द्धांगी, शिवलहरी गंगा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

पर्वत सोहैं पार्वती, शंकर कैलासा ।

भांग धतूर का भोजन, भस्मी में वासा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

जटा में गंग बहत है, गल मुण्डन माला ।

शेष नाग लिपटावत, ओढ़त मृगछाला ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

काशी में विराजे विश्वनाथ, नंदी ब्रह्मचारी ।

नित उठ दर्शन पावत, महिमा अति भारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा

त्रिगुणस्वामी जी की आरति जो कोइ नर गावे ।

कहत शिवानंद स्वामी सुख संपति पावे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा.

 

श्री शिव जी पर आधारित नीचे दिए लेख अवश्य पढ़ें – नीचे क्लिक करें

 

2. श्री शिव जी की आरती का MP3 Song

आइए दोस्तों अब श्री शिव जी की आरती का MP3 Song सुनते हैं। श्री शिव जी की आरती का MP3 Song सुनने के लिए नीचे क्लिक करें :-

Listen – श्री शिव जी की आरती MP3 Song – Click Here

 

3. श्री शिव जी की आरती का रिंगटोन

आइए दोस्तों अब श्री शिव जी की आरती ॐ जय शिव ओंकारा को अपना रिंगटोन बनाते हैं। श्री शिव जी की आरती का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-

डाउनलोड – श्री शिव जी की आरती रिंगटोन – Click Here

 

4. श्री शिव जी की आरती English में

Om Jai Shiv Omkara, Swami Jai Shiv Omkara !

Brahma Vishnu Sadashiv, Ardhangi Dhara !!

Om Jai Shiv Omkara !!

Ekanan Chaturanan Panchanan Raje !

Hansasan Garudasan Vrishvahan Saje !!

Om Jai Shiv Omkara !

Do Bhuj Chaar Chaturbhuj Dashbhuj Ati Sohe !

Trigun Roop Nirakhate Tribhuvan Jan Mohe !!

Om Jai Shiv Omkara !!

Akshmala Vanmala Mundmala Dhari!

Tripurari Kansari Kar Mala Dhari !!

Om Jai Shiv Omkara !!

Shvetambar Peetambar Baghambar Ange !

Sankadik Garunadik Bhootadik Sange !!

Om Jai Shiv Omkara !!

Kar Ke Madhya Kamandalu Chakra Trishuldhari !

Sukhkari Dukhhari Jagpalan Kari !!

Om Jai Shiv Omkara !!

Brahma Vishnu Sadashiv Janat Aviveka !

Pranavakshar Ke Madhye Yeh Teeno Eka !!

Om Jai Shiv Omkara !!

Kashi Mein Vishwanath Viraje Nandi Brahmachari !

Nit Uth Darshan Paavae, Mahima Ati Bhaari !!

Om Jai Shiv Omkara !!

TrigunswamiJi Ki Aarti, Jo Koi Nar Gaave !

Kahat Shivanand Swami, Manvanchit Phal Paave !!

Om Jai Shiv Omkara !!

Om Jai Shiv Omkara, Swami Jai Shiv Omkara !!

Brahma Vishnu Sadashiv, Ardhangi Dhara !!

Om Jai Shiv Omkara

 

दोस्तों आज के लेख में हमने श्री शिव जी की आरती हिंदी व अंग्रेजी में जाना। साथ ही श्री शिव जी की आरती का MP3 Song, रिंगटोन व विडियो भी देखा। आप अपनी राय या सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *